loading

县城管局全面开展道路清洗行动强势助力大气污染治理

发布时间:2020-07-13

一是深度清洗主次干道。充分发挥机械化作业车辆优势,开启精细化冲洗模式。冲洗车、清扫车及洒水车组成联动清扫阵容,对城区主次干道进行冲洗、清扫。重要道路做到一日两扫、一日六洒,有效降低路面灰尘含量。并通过以点带面逐步实现清洗全覆盖。

二是对城市便道冲洗。根据实际道路情况,对城市便道进行“无死角”冲洗作业。清洗行动避开日间人流量和交通高峰时段,每日从晚22点30分至次日凌晨3点开始,采取机械和人工相结合的方式,利用高压冲洗车冲洗,保洁人员对冲洗过后人行便道进行人工清扫,机械洗扫车及时把冲洗到路边的污泥、垃圾,吸附收集到车厢里,有效消除了路面浮土、尘土源,最大限度的抑制了扬尘污染。

三是对垃圾箱、果皮箱等环卫设施冲洗。对城区范围内果皮箱、垃圾收集桶、垃圾清运箱外围进行高压冲洗,并组织一线保洁人员对环卫设施进行擦拭,保证环卫设施干净整洁,桶底无垃圾杂物,并及时复位摆放整齐有序。