loading

身材水肿有原因揭秘为啥你总是虚胖

发布时间:2020-06-13

  水肿是虚胖的罪魁祸首,怎样消除水肿?只有找到水肿根源,才能更有效地消除水肿。下面揭密水肿4原因,帮你彻底赶走虚胖。

  1.荷尔蒙和药物

  女人的体质天生就很容易水肿,除了一般的荷尔蒙,还有特殊的荷尔蒙会阻碍你的身体排出多余的水分。比如胰岛素(用来消化糖分),肾上腺皮质酮(压力大的时候会自然分泌),还有雌性荷尔蒙孕酮和雌二醇。你的肾脏会受到这些激素的影响来调节钠在你体内的水平,阻碍身体排出多余的水分。此外一些处方药比如避孕药和止痛药也会改变你体内荷尔蒙的水平,阻碍水分的排出。

  2.废物和毒素

  令MM们大为困扰的大腿和臀部的脂肪团也和水肿有着很大的关系。可以说很大程度上,正是因为水肿造成了大腿与上半身比例不协调的肥胖。在人体进行新陈代谢的同时,一部分废物和毒素会转化成脂肪储存在体内,而这些正是大腿水肿的元凶。